Информация

о работе мониторинговой комиссии по качеству питания

в КГКП «Ясли-сад «Таңшолпан»

В соответствии с пунктом 107 Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 598 (далее – Правила), в КГКП «Ясли-сад «Таңшолпан» приказом №2 от 06.01.2022 года была создана комиссия по мониторингу качества питания.

 

В состав мониторинговой комиссии вошли:

 

1.Садикова Е.А. - директор ясли-сада;

2.Голубых Е.О. – член родительского комитета;

3.Едильбаева С.Е. - член родительского комитета;

4.Искандерова Л.В. - заместитель директора по АХЧ;

5.Стыбаева А.К. - медицинская сестра.

 

Комиссией был составлен план работы и график проверок качества питания. С 09.03-11.03.2022 года согласно плана комиссия по мониторингу качества питания осуществляла проверку по следующим вопросам:

  1. Еженедельно проводился мониторинг за качеством поступающих продуктов питания, условия доставки (на пищеблок продукты доставляются в специальной машине, в упаковках с отметкой сроков хранения, сроки соблюдаются, нарушений невыявлено)
  2. Проведена проверка наличия сертификатов СТ-КZна продукты питания (сертификаты соответствуют требованиям).

3.Ежедневно проводилась оценка качества готовых блюд (с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий, вкусовые качества, внешний вид соответствуют требованиям).

  1. Ежедневно осуществлялась проверка исправности технологического оборудования.
  2. Медработник ежедневно присутствовала на закладке основных продуктов проверяли выход блюд, соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей (готовые блюда в течение 1-2 часов после приготовления раздаются в группы, не задерживаются на кухне, объём порций соответствуют норме, ежедневному и перспективному меню)
  3. Ежедневно ведется контроль за санитарным состоянием и соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока.

 

 

Оценка вкусовых качеств (вкусовые качества, внешний вид соответствуют требованиям)

View the embedded image gallery online at:
https://ddu-tansholpan.kz/ru/pitanie/akty.html#sigFreeIdd6aa8b4da6

Качество поступающих продуктов питания в ясли-сад, хранение

View the embedded image gallery online at:
https://ddu-tansholpan.kz/ru/pitanie/akty.html#sigFreeIde97cce8c2d

Наличие сертификатов

View the embedded image gallery online at:
https://ddu-tansholpan.kz/ru/pitanie/akty.html#sigFreeId18a3110d6e

Исправность технологического оборудования

View the embedded image gallery online at:
https://ddu-tansholpan.kz/ru/pitanie/akty.html#sigFreeId24df7d90ee

 


Информация

о работе мониторинговой комиссии по качеству питания

в КГКП «Ясли-сад «Таңшолпан»

В соответствии с пунктом 107 Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 598 (далее – Правила), в КГКП «Ясли-сад «Таңшолпан» приказом №46 от 25.02.2021 года была создана комиссия по мониторингу качества питания.

 

В состав мониторинговой комиссии вошли:

 

1.Танекеева А.Н. - директор ясли-сада;

2.Уразбекова А.Д. – член родительского комитета;

3.Едильбаева С.Е. - член родительского комитета;

4.Искандерова Л.В. - заместитель директора по АХЧ;

5.Стыбаева А.К. - медицинская сестра.

 

Комиссией был составлен план работы и график проверок качества питания. В течение апреля месяца комиссия по мониторингу качества питания осуществляла проверку по следующим вопросам:

1. Еженедельно проводился мониторинг за качеством поступающих продуктов питания, условия доставки (на пищеблок продукты доставляются в специальной машине, в упаковках с отметкой сроков хранения, сроки соблюдаются, нарушений невыявлено)

2. Один раз в месяц была проведена проверка наличия сертификатов СТ-КZ на продукты питания (сертификаты соответствуют требованиям).

3.Ежедневно проводилась оценка качества готовых блюд (с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий, вкусовые качества, внешний вид соответствуют требованиям).

4. Ежедневно осуществлялась проверка исправности технологического оборудования.

5. Медработник ежедневно присутствовала на закладке основных продуктов проверяли выход блюд, соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей (готовые блюда в течение 1-2 часов после приготовления раздаются в группы, не задерживаются на кухне, объём порций соответствуют норме, ежедневному и перспективному меню)

6. Ежедневно ведется контроль за санитарным состоянием и соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока.

7. В апреле месяце сотрудниками Филиала Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения "Национальный центр экспертизы" Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Карагандинской области был проведен производственный контроль.

View the embedded image gallery online at:
https://ddu-tansholpan.kz/ru/pitanie/akty.html#sigFreeId808367cac2

Производственный контроль проводимый РГП

View the embedded image gallery online at:
https://ddu-tansholpan.kz/ru/pitanie/akty.html#sigFreeIdad543cb222

Забор готовой продукции на колларийность,

и воды на определение качества

View the embedded image gallery online at:
https://ddu-tansholpan.kz/ru/pitanie/akty.html#sigFreeIde339080704

 

Название Скачать
1 Информация о работе мониторинговой комиссии по качеству питания